wait...

Договор на оказание услуг аутсорсинга

admin
Аутсорсинг
08.02.18
312
ТЕГИ #Аутсорсинг
Договор услуг аутсорсинга

Желание рационально распределять ресурсы вынуждает компании искать помощи со стороны. Пока команда профессионалов занимается бухгалтерским учетом, кадровыми вопросами, созданием сайта или оказанием юридических услуг, заказчик сосредотачивается на развитии бизнеса.

Но перед тем, как радоваться квалифицированному помощнику, побеспокойтесь о правильном составлении договора на предоставление аутсорсинга. Соглашение должно четко раскрывать основные аспекты сотрудничества:

  • Формат оказания услуг – укажите, где ведутся работы: удаленно или в офисе заказчика.
  • Стоимость работ. Можете предложить компенсацию реально отработанных часов, оплату по результату или по времени. Вне зависимости от того, какой варианты считаете оптимальным в вашем случае, не забудьте внести это в договор аутсорсинга на оказание услуг.
  • Схема оплаты. Обязуйте компанию-аутсорсера аргументировать необходимость повышения цен на услуги. Укажите размер предоплаты, если предполагаете такую форму расчета.
  • Условия предоставления документов. Определите форму передачи итоговой отчетности: электронной почтой, курьером или лично. Укажите срок обработки информации.
  • Контроль над качеством. При заключении соглашения укажите кто, как и когда принимает результаты работ и оценивает их. 
  • Управление проектом. Пропишите периодичность совещаний и условия передачи ответственности иным лицам на случай возникновения такой потребности.   

Составляя договор аутсорсинга на оказание услуг по образцу, отдельно обратите внимание на условия его расторжения:

  • Укажите формат и сроки передачи необходимой информации.
  • Пропишите условия предоставления данных из учетной системы (на платной или бесплатной основе).
  • Объясните обязанности аутсорсера после расторжения договора – должна ли сторонняя организация проводить консультации для выполнения оставшихся заданий.

Корректно составленное соглашение позволит прекратить сотрудничество безболезненно для обеих сторон.

ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА АУТСОРСИНГА УСЛУГ

При разработке условий сотрудничества важно четко определять объем работ. Если полный список функций аутсорсера не указан, то за выполнение других услуг придется внести доплату. Пример договора передачи услуг сторонней компании находится в свободном доступе. Его можно принять за основу для разработки соглашения.

Если хотите передать обязанности HR-отдела сторонней организации, не ограничивайтесь только пунктом «подбор персонала и документальное оформление увольнения». Укажите в договоре подробный список услуг, в которых ваша компания может нуждаться. Заключайте дополнительное соглашение при необходимости делегировать иные функции.

Укажите условия сотрудничества со сторонней организацией: на разовой или постоянной основе. Если передача определенных услуг на аутсорсинг ведет к сокращению штата, работодатель должен заранее издать соответствующий приказ.

Обязательно зафиксируйте в договоре сроки выполнения обязанностей и для заказчика, и для исполнителя. Предусмотрите отдельным пунктом штрафные санкции в случае неоказания услуг. Минимизируйте риски – и получайте от сотрудничества с аутсорсером только выгоду

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК