wait...

Выдача разрешения на временное проживание: документы, примеры

Заявление на временное проживание
admin
Документы
08.02.18
313
ТЕГИ #Документы
Административный регламент выдачи разрешения на временное проживание

Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что поданный другого государства вынужден искать свое пристанище в России. РВП – специальная отметка в паспорте, которая позволит ему легально находиться и трудиться в чужой стране. 

Какими бы не были основания для временного проживания украинцев и других граждан бывшего СССР, РВП гарантирует:

  • Свободный въезд и выезд со страны.
  • Легальную работу без дополнительного разрешения или патента.
  • Возможность регистрировать ООО или ИП.
  • Бесплатную медицинскую помощь.

РВП предполагает не только возможности, но и ограничения. Когда годовая квота на временное проживание в определенном субъекте РФ исчерпана, заявления иностранцев не принимаются. Распределение зависит от миграционной ситуации в выбранном мигрантом регионе.

В обход квоты на выдачу разрешения на временное проживание действуют уроженцы Украины и других стран СССР, а также «соотечественники» и супруги граждан РФ.

Срок действия разрешения на временное проживание не превышает 36 месяцев. Обращаться в МВД за повторным оформлением РВП нельзя.

Причиной преждевременного аннулирования разрешения на временное проживание является непрерывный выезд из страны на 6 месяцев и более.  

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Когда иностранец миновал процедуру подачи прошения на оформление РВП успешно, он получает специальную отметку в паспорте. Апатриду выдается справка, которая дополнительно выполняет роль удостоверения личности.

Какие документы нужны для временного проживания иностранному гражданину?

  • заполненный бланк заявления;
  • два фотоснимка установленного формата;
  • справка о непривлечении к уголовной ответственности;
  • удостоверение личности;
  • сертификат о владении русским языком;
  • две медицинские справки;
  • квитанция о внесении государственной пошлины.

От сдачи тестирования на владение языком дети освобождены. Если заявитель старше 14 лет, его родителям нужно получить его согласие на переезд в Россию.  

Если квота не закрыта и необходимые документы для временного проживания готовы, то при оформлении разрешения миграционные сложности не возникнут. Но чтобы обезопасить себя от возможных проволочек и отказа МВД, сразу обращайтесь за помощью к специалистам «ЦентрМиг».

Безвизовым иностранцам придется подождать до 60 дней, пока их заявления и пакеты документов будут находиться на рассмотрении. Для тех, кто прибыл по визе, этот срок продлен. Он составляет до 6 месяцев.

ПРОВЕРКА ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Поговорка «доверяй, но проверяй» известна каждому. Чтобы не убеждаться в правдивости этого утверждения на своем горьком опыте, потенциальный работодатель должен получить подтверждение о готовности РВП, принимая на работу мигранта. Сделать это можно тремя способами:

  • Позвонить в управление МВД или обратиться туда лично. Этот способ обеспечит заинтересованное лицо достоверной и актуальной информацией.
  • Воспользоваться поиском на сайте МВД, указав регион обращения, номер паспорта иностранца и дату его рождения.
  • Обратиться в «ЦентрМиг» и доверить проверку профессионалам.

Мы поможем уточнить готовность разрешения на временное проживание и избавить потенциального работодателя от миграционных проблем. Стоимость услуг рассчитываем индивидуально.

При необходимости мы не только осуществляем проверку готовности временного проживания, но и помогаем пройти эту процедуру с нуля. Наши специалисты составят заявление, соберут документы и подадут его в управление МВД.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Чтобы работать и жить в Москве на законных основаниях, мигрантам нужно скачать заявление на временное проживание и заполнить его разборчивым почерком. Вся предоставленная информация должна быть достоверной и точной.

Для тех, кто не знает, что писать, МВД разместило примеры и бланки заявления на временное проживание в свободном доступе. Главное требование при заполнении – избегать ошибок и опечаток.

Как правильно подать прошение на выдачу РВП? Существует 3 варианта:

  • Найти образец заполнения заявления разрешения на временное проживание.
  • Уточнить спорные моменты у сотрудников управления МВД.
  • Доверить улаживание миграционных сложностей профессионалам «ЦентрМиг».

При самостоятельном заполнении заявления иностранцу нужно проявить предельную внимательность. Недостоверные данные и непредумышленные ошибки могут быть причиной невыдачи РВП.

Повторно оформлять разрешение на временное проживание нельзя, поэтому иностранец должен заранее подать прошение о получении ВНЖ или быть готовым к возвращению на родину.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК