wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
19.12.18
231
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
3 млн иностранных граждан работают в РФ нелегально

Михаил Мишин, на заседании совета по межнациональным отношениям, привёл такие показатели:

«2/3 мигрантов, переехавших в РФ для трудоустройства, не оформили патенты, а также разрешение на работу. Исходя из этого, количество нелегальных рабочих превышает 3 млн человек».

Статистика показывает, что в 2017 в нашу страну прибыло около 15 млн человек, среди которых 4 850 000 ответили, что въехали в РФ с целью трудоустроиться. Но лишь 150 000 человек смогли легально устроиться на работу, а патенты получили только 1 700 000 человек.

Михаил Мишин добавляет: «Около 3 миллионов иностранцев, которые въехали в Россию с целью трудоустройства, не смогли осуществить свой замысел или же работают, пренебрегая установленными правилами. Всё это лишь затрудняет адаптацию приезжих из других стран и их сплочение с российскими гражданами, так как мигранты привыкли находиться и проживать рядом с друг другом».

Глава ФАДН делится: «На сегодняшний день создаются условия для организации отчуждённых народных анклавов, где наложены ограничения на действие норм нашего законодательства, прививаются далёкие от российского общества идеологические ценности». В свою очередь, данный способ негативно воспринимается российскими гражданами.

Цель государства – разработать такие механизмы, которые будут направлены на адаптацию в обществе иностранцев, а также исключат какие-либо условия для создания народных анклавов. В согласии с этим, создан законопроект о социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, который, в свою очередь, регулирует порядок сотрудничества органов государственной власти и НКО.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК