wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
12.10.18
126
ТЕГИ
Что грозит работодателю за нелегалов

Прием на работу мигрантов — распространенная и, несомненно, выгодная для предприятий практика. Но только в том случае, когда работодатель детально изучил законодательство в сфере трудоустройства иностранных граждан и понимает, насколько важно следовать всем установленным требованиям.

В этом процессе компании придется столкнуться с тремя инстанциями: ФМС, налоговой и трудовой инспекцией. И каждый из вышеперечисленных государственных органов имеет право провести проверку предприятия, в котором трудятся иностранные граждане, и наложить штраф за несоблюдение тех или иных норм.

За что может оштрафовать работодателя миграционная служба?

  • За неправильно оформленные документы. Например, если условия договора не отвечают действительности. Или если у мигранта одна из справок поддельная.
  • За отсутствие какоголибо документа. Причем не так важно, отсутствует важная бумага у мигранта или непосредственно у компании.
  • За несвоевременное уведомление ГУВД МВД о приеме на работу иностранца или о расторжении с ним трудового договора.
  • За непродленные вовремя справки. В этом случае работодателю нужно также следить не только за сроками действия своих разрешающих документов, но и за всеми бумагами наемного мигранта.

Важно понимать, что каждое нарушение в пунктах выше будет расцениваться как эксплуатация нелегала. Штрафные санкции в этом случае крайне высоки. Для физических лиц максимальный размер может достигать 7 тысяч рублей, а для юридических может доходить до 1 миллиона.

Помимо компании, оштрафуют и должностных лиц. Для них максимум находится в пределах 70 тысяч рублей. Ещё один вид штрафа — приостановление деятельности. Может длиться такой запрет до трех месяцев.

Каких штрафных санкций можно ожидать от налоговой службы?

  • Несвоевременное оформление мигранта в штат. Как следствие, не в полном объеме выплаченный налог по штатной единице.
  • Если иностранец вообще не оформлен в штат, налоговые санкции приплюсуются к миграционным.
  • За нарушение мигрантом сроков по выплате налога для продления патента на работу. Один день просрочки автоматически аннулирует документ. И если иностранный гражданин будет продолжать работать на предприятии, он будет считаться нелегалом.
  • За отсутствие у мигранта статуса налогоплательщика и ИНН.

Размер штрафов от налоговой службы идентичен штрафам от ФМС. Соответственно компаниям, имеющим статус юрлиц, выгоднее все время держать руку на пульсе и регулярно проверять своевременность налоговых выплат и сроков документов.

За что штрафует работодателей трудовая инспекция?

  • За нарушение договорных обязательств.
  • За несоответствие специальности мигранта и занимаемой им должности.
  • За любые нарушения в условиях труда: отсутствие средств индивидуальной защиты, допуск к работе без инструктажа по охране труда и т.д.
  • За неверные данные в трудовом договоре.

Размеры штрафов зависят от тяжести нарушения и от типа компании. Так, за нарушение условий труда физ. лицам грозит штраф от 2 до 30 тысяч рублей, а юр. лицам — от 50 до 200 тысяч. А за отклонение от норм трудового законодательства физ. лиц оштрафуют максимум на 10 тысяч рублей, а юр. лиц — на 100 тысяч рублей.

Важный нюанс: все указанные выше штрафы начисляются работодателю за нарушения по каждому отдельному иностранному работнику. Поэтому все суммы будут умножаться на количество неправильно оформленных у вас мигрантов.

Чтобы избежать таких проблем и снизить риски, компания может:

  • вывести иностранных граждан за штат компании;
  • нанять дополнительных сотрудников, отвечающих за соблюдение всех тонкостей законодательства по мигрантам.

В любом из этих вариантов вам помогут специалисты «ЦенТрМиг». У нас профессиональные кадровые сотрудники, бухгалтеры и юристы, которые помогут вам найти наиболее оптимальное решение для предприятия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК