wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
17.10.18
140
ТЕГИ #АУТСОРСИНГ
Для чего нужен сертификат о знании русского языка

Уже три года почти все нерезиденты Российской Федерации обязаны получить сертификат о знании русского языка, основ права и истории. Зачем? Ну, чтобы жить и работать в стране, придется коммуницировать с окружающими, а для этого нужно понимать, что говорят и суметь ответить на их вопросы, как минимум. История необходима больше для общей базы, чтобы мигранты были в курсе ряда исторически важных для России событий. А вот знание законодательства поможет иностранному гражданину отстаивать свои права и понимать глубину ответственности за те или иные нарушения.

В каких случаях сертификат является обязательным документом?

При устройстве на работу. Сертификат входит в перечень необходимых документов  для получения патента. Без него вам не смогут предоставить официальную должность в компании.

При получении РВП. Разрешение на временное проживание открывается тем мигрантам, которые планируют жить и работать в России. Сроки действия РВП — 3 года. И для его оформления сертификат также необходим.

При получении ВНЖ. Вид на жительство — следующий после РВП этап. Он открывает перед иностранным гражданином больше возможностей. Например, дает право на образование, в отличие от РВП. Данный документ действителен на протяжении 5 лет и его можно много раз продлевать.

При получении гражданства. Сертификат на знание русского языка в этом случае просто необходим. Сразу добавим, что тестирование будет более сложным, но и цена вопроса весомая, согласитесь. Гражданин РФ получает уже полный перечень прав и свобод, в соответствии с законодательством.

Как видите, оформить Сертификат на знание русского языка необходимо, особенно если у вас долгосрочные планы на проживание в стране. А получить его достаточно просто, если обратиться к профессионалам — компании «ЦенТрМиг». Мы поможем вам с подготовкой к тестированию и с получением документа в аккредитованном государственном ВУЗе.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК