wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
23.10.18
94
ТЕГИ #АУТСОРСИНГ
Основания для миграционного учета и миграционный учет по месту пребывания

Миграционный учет – это одна из первых и основных процедур, которые нужно пройти иностранцу, который планирует долгосрочно находиться на территории РФ. Получение документов, подтверждающих законное пребывание по конкретному адресу значительно упростит оформление на работу и снизит риск получить штраф или депортацию на родину.

В качестве основания для миграционного учета определяют нахождение в гостинице, санатории, жилом помещении, в котором гражданин регулярно отдыхает. Кроме того, пребывание в местах лишения свободы, исправительных или лечебных заведениях также требует фиксации адресных данных в качестве временного места пребывания. Ответственность за постановление мигранта на учет полностью несет принимающая сторона. Новое законодательство четко указывает, что ею может быть родственники, государственные органы или консульства, международные организации.

Отдельно стоит быть на чеку работодателям, поскольку с июня 2018 года Госдума запретила использовать в качестве адреса миграционного учета помещения, в которых гражданин фактически не пребывает. Контроль за этим теперь лежит на плечах МВД.

В целом, постановка на миграционный учет осуществляется исключительно в уведомительном формате. Фиксация сведений необходима для общего контроля за сроком и местом пребывания иностранных граждан на территории РФ.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК