wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
03.05.19
115
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Поступление предложения об изменении условий регистрации иностранцев в России

Президент Кыргызстана Жээнбеков Сооронбай обратился к Владимиру Путину с предложением об изменении миграционных требований регистрации граждан Киргизии.

29.04.2019 г. в Совет при Президенте РФ по правам человека  (СПЧ)  поступило обращение президента Кыргызстана Жээнбекова С.Ш. с просьбой изменить миграционные требования в отношении иностранных работников, которые осуществляют трудовую деятельность в России, и разрешить осуществление постановки на миграционный учет по месту регистрации работодателя.

Поводом для обращения послужили многочисленные жалобы иностранных граждан, работающих в России, на которых негативно сказались  законодательные  изменения от 08.07.2018 года. В связи с новыми правилами  -  мигранты  обязаны регистрироваться по месту фактического проживания. И если работодатель не может предложить иностранцу место жительства, то и  на миграционный учет по юридическому адресу предприятия поставить его не может.  Иностранцу необходимо самостоятельно решать вопросы регистрации, что зачастую приводит к фактам фиктивной регистрации.

 Позиция МВД в трактовке законодательных изменений весьма жесткая, и, к сожалению, от этого страдают как работодатели, так и иностранные работники. Это негативно влияет на экономическую и социально-политическую обстановку в ряде регионов, и требует более тщательного рассмотрения.

Инициаторами данного обращения выступили Почётный консул Кыргызской Республики в Сахалинской области Трофимов Владимир, и  руководитель  крупной российской аутстаффинговой компании «ЦенТрМиг» Алексей Феклин.  Благодаря их усилиям, данный вопрос был озвучен перед президентом Кыргызстана, и, в свою очередь адресован российскому президенту.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК