wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
10.10.18
104
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Предоставление иностранного рабочего персонала в лизинг

Лизинг персонала — услуга, которая становится все более популярной в России. Ведь когда кадрового резерва нет, завершить проект надо срочно и совсем нет времени или возможностей заниматься поиском кадров, нужно искать другие пути решения. И лизинг — один из уже проверенных.

В чем особенности данной услуги?

  • Вам не нужно расширять штат и переходить на другую форму налогообложения изза этого.
  • Не надо тратить время и силы кадрового отдела на поиск и тестирование новых сотрудников.
  • Снижаются затраты на отчисления в государственные фонды (налоговую, пенсионный, миграционная служба).
  • Нет рисков попасть под штрафные санкции за несоответствие документов по иностранным сотрудникам.
  • Не нужно брать дополнительное разрешение у ГУВД МВД на найм мигрантов, а также уведомлять их дополнительно о заключении или расторжении договора с ними.

Кому может понадобиться лизинг иностранного персонала?

Во-первых, предприятиям, деятельность которых зависит от сезонности. Ведь можно взять сотрудника на определенный период, когда в этом есть острая необходимость. Например, строительным организациям, отелям, фермерам.

Во-вторых, лизинг возможен при поиске специалиста для выполнения разовой специфической работы. Например, услуги няни, знающей казахский язык, на время, пока семья гостит в Москве. Или переводчика на конкретный проект.

В третьих, когда штат компании и так огромный, спроса на специальность среди россиян нет, а вакансия горящая. Пользоваться услугами лизинга персонала могут даже крупные сети гипермаркетов, например, всегда востребованы должности кассира, грузчика, уборщика.

Самый большой риск для предприятия при услуге лизинга — попасть на агентство, которое недобросовестно выполняет свою работу. Поскольку важно тщательно проверить наличие необходимых документов у иностранного гражданина, сроки их действия, подлинность, как минимум.

При выборе агентства необходимо поинтересоваться документами, которые подтвердят законность оказываемых услуг, расспросить подробнее о будущих сотрудниках (их национальность, специализация) и внимательно вычитать условия договора.

Компания «ЦенТрМиг» предлагает фул-подход для предприятий: от оформления полного пакета документов для трудовых мигрантов до профессионального подбора специалистов на нужные вакансии и сопровождение таких сотрудников от момента приема на работу до истечения срока договора. Обращайтесь, и наши квалифицированные кадровики помогут вам с поиском работников.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК