wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
26.12.18
136
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Речи правозащитников о запрете выезда из Киргизии граждан без устройства детей

В Киргизии защитники прав советуют составить законопроект, который будет обязывать рабочих переселенцев, переезжающих за границу, оформлять и утверждать доверенность об опеке их детей, не уезжающих с родителями. Эту новость сообщила Гульнара Ш., являющаяся на данный момент директором ОФ «Центр права».

Правозащитница отмечает: «Предполагается, что доверенность на ребёнка до трёх лет будет действовать до трёх месяцев, а для детей чуть старше – до 6 месяцев. Эту доверенность необходимо будет ввести в реестр тех документов, которые будут необходимы родителям-мигрантам».

Директор добавляет: «В то время, когда человек уезжает, он готовит необходимые документы. Доверенность на опеку обязана также быть документом. Оформление простое и недорогое. Следовательно, каждому родителю по силам оформить доверенность».

Согласно официальной информации, примерно 750 000 выходцев из Киргизии уехали за границу в целях трудоустройства. Из них около 80% работают в России, 10% - в Казахстане, 10% - в других странах.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК