wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
09.10.18
128
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Сокращение расходов на оплату труда наемных работников

На российском рынке есть ряд компаний, для которых наемные работники из других стран — возможность быстро и качественно расширить производство и ускорить его развитие. Трудовые мигранты зачастую ответственно относятся к своим должностям, выполняют задачи в срок и не отлынивают от работы.

Но официальное зачисление иностранцев в штат — та еще головная боль для бухгалтерии. Плюс к этому, в разы увеличиваются расходы не только по заработным платам, но и по отчислениям в фонды.

Можно ли компании «усидеть на двух стульях» одновременно: пополнить штат мигрантами, но не увеличить существенно затраты? Можно! При помощи компании «ЦенТрМиг».

Что мы предлагаем?

Вы можете обратиться к нам и заключить договор аутстаффинга, по которому мы берем на себя все обязательства, связанные с содержанием, контролем и отчетностью по мигрантам, а вы обеспечиваете их работой.

При этом вы экономите:

  • на выплате налога. Штат возрастет, но при этом вы сможете остаться на упрощенной системе;
  • на расходах, связанных с начислением заработных плат по мигрантам;
  • на выплатах в пенсионный фонд, миграционную службу и страховую.

В среднем, компания, заключившая договор аутстаффинга, экономит до 20% только на налоговых выплатах.

Формулы, по которым рассчитываются суммы отчислений по мигрантам, отличаются от формул для российских граждан. Поэтому важно правильно вести учет и вовремя подавать отчетность во все государственные службы и фонды. Ведь любая неточность и минимальная просрочка станут поводом для очередной проверки той или иной инстанцией.

Именно по этим причинам компании, которые готовы принять мигрантов на официальное место работы, нанимают дополнительного бухгалтера, который будет специализироваться исключительно на начислениях по таким сотрудникам. А это плюс расходы на содержание штатной единицы.

Если же ваши работники будут официально числиться в штате компании-аутстаффера, все вопросы по выплатам, отчислениям и отчетности ложатся на её плечи. Вы же по договору — лицо, которому предоставляются услуги. Соответственно, никакой ответственности за мигранта не несете.

Обращайтесь в «ЦенТрМиг» и снижайте нагрузку на бухгалтерию и все сопутствующие расходы, связанные с оплатой труда иностранцам. Экономьте правильно, а мы вам в этом поможем.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК