wait...
admin
Аутстаффинг
20.02.19
312
ТЕГИ #Аутстаффинг
СНИЛС для иностранцев: понятие, предназначение, стоимость и получение

СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального счёта) – это документ, принадлежащий лицу и введённый в порядок пенсионного страхования России. Такой номер обладает особенностью, уникальностью и выдаётся единожды и навсегда. СНИЛС имеется в страховом свидетельстве.

 

Способен ли выходец с иного государства приобрести СНИЛС?

В согласии с Законом Отечественной страны, любой человек, находящийся в России, способен стать членом порядка пенсионного страхования и приобрести личный номер. К данной категории относятся: не трудоустроенные поданные РФ, дети и уроженцы из иных государств, трудоустроенные в России согласно трудовому договору, находящиеся на постоянной основе в данном государстве или на время находящиеся в нём. Стоит отметить, что особый номер способны приобрести и дети подданных иных государств.

Важно! Чтобы приобрести СНИЛС, лицо не должно быть высококвалифицированным мастером.

Итак, стать партнёром государственного пенсионного страхования и приобрести СНИЛС способен любой уроженец не нашей страны и личность без гражданства, находящаяся в России на временных условиях, если она не причислена к группе высококвалифицированных мастеров, среди которых:

  • выходцы из иных государств, сотрудничающие с организациями в согласии с трудовыми или гражданско-правовыми договорами;
  • не трудоустроенные подданные иных стран;
  • дети граждан иных государств.

 

Обязаны ли мигранты приобретать документ, и для чего он нужен в текущем году подданному иного государства?

Приобретение СНИЛСА иностранцем – не требуемый процесс для нахождения в Отечественной стране. Однако те, кто временно находится в пределах нашей страны и субъекты без гражданства, трудоустроенные в нашей стране на легальных правах, обязаны обладать данным номером, так как он нужен руководителю для предоставления отчётов на рабочих-мигрантов в ПФР и для оплаты страховых взносов и обретения страхового свидетельства.

Подытожим. Поданному иного государства, желающему трудоустроиться в Отечественной стране, следует приобрести СНИЛС в обязательном порядке.

 

Важность специального номера для уроженца иного государства

Благодаря оформлению СНИЛС иностранцем, возможна регистрация субъекта в порядке пенсионного страхования.

Таким образом, поданный другого государства, за счёт страхового номера, способен в дальнейшем:

  • приобретать соц. выплаты и пособия, в том числе и пенсию и пособие в связи с потерей главы семьи;
  • воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.

Стоит отметить, что возможность получать пенсионные выплаты имеется у подданного иностранного государства только в том случае, если он находится в пределах России на постоянных условиях.

 

Способы получения СНИЛСА иностранным подданным

Приобретение СНИЛС выходцем из иной страны – процесс не сложный. Любой мигрант способен сам приобрести его. Для этого он обязан воспользоваться услугами в службе Пенсионного фонда по месту постоянного или временного проживания. Также личный номер на иностранного специалиста может приобрести управляющий той организацией, где мигрант работает.

Чтобы приобрести СНИЛС подданному иного государства, возраст которого не превышает 14 лет, его родителям или опекунам нужно обратиться в ПФР, где они смогут оформить на ребёнка такой документ.

 

Что необходимо мигранту для приобретения индивидуального номера?

Для приобретения СНИЛС, человеку достаточно лично предоставить анкету застрахованной личности в Пенсионный фонд.

Вместе с подачей особой анкеты в специальный орган, следует предоставить паспорт и документ, подтверждающий легальность нахождения в России.

Если дело касается детей уроженцев иного государства, то при подаче особой анкеты стоит предоставить бумагу, подтверждающую легальное представительство несовершеннолетних.

 

Обязательные документы для обретения номера уроженцем иной страны через работодателя:

  • анкета застрахованного субъекта по типу No АДВ – 1;
  • опись передаваемых документов по типу АДВ-6-1;

Работодатель несёт ответственность за бумаги, подающиеся в Пенсионный фонд нашей страны.

Следовательно, у специалиста, отвечающего за направление важных бумаг, обязан быть документ от управляющего на одобрение совершения данных действий.

 

Оплата за СНИЛС для поданного иного государства

Каждая услуга, оказываемая Пенсионным фондом, среди которых и оформление СНИЛС, предоставляется совершенно бесплатно.

Таким образом, чтобы приобрести СНИЛС, уроженцу иной страны нет необходимости оплачивать взносы и государственные пошлины.

 

Как узнать свой личный номер?

Вот несколько вариантов:

  • номер имеется в самом страховом свидетельстве;
  • личный номер определяется через Пенсионный фонд, имея лишь при себе паспорт;
  • свой номер можно определить через кадровую службу компании, с которой мигрант легально сотрудничает.

 

Что стоит предпринять мигранту, если СНИЛС утерян?

В случае если поданный другой страны потерял СНИЛС, то ему стоит обратиться в Пенсионный фонд России за дубликатом документа. Предпринять эти действия личности можно самой, а можно и через работодателя.

 

Есть ли возможность поменять СНИЛС?

Изменить СНИЛС как подданному РФ, так и уроженцу иного государства, нельзя на том основании, что личный номер выдаётся лицу один раз и на всю жизнь.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК