wait...
admin
Аутсорсинг
11.10.18
498
ТЕГИ #Аутсорсинг
Снижение нагрузки на бухгалтерию и упрощение работы HR-отдела компании

Многие компании в России, и, в частности, в Москве сталкиваются с нехваткой персонала. Казалось бы, город-миллионник, а работать некому. А все потому, что коренные жители не соглашаются на простой физический труд. Ведь он и тяжелее, и ценится меньше, чем интеллектуальный.

Вот и задыхается город от юристов, нотариусов, менеджеров. А компании, где нужны простые работники, хватаются за любую соломинку, ища столь востребованных сотрудников.

Это одна из главных причин, по которой растет количество трудовых мигрантов. Жители соседних стран часто не имеют высшего образования и не могут дома найти работу просто потому, что ее нет. Вот и направляются в Москву в поисках заработка и той самой лучшей жизни.

Спрос на иностранных рабочих всегда велик. Потребность в строителях, швеях, уборщиках, сотрудниках общепитов и гостиниц никогда не убывает. И мигранты в данном случае — идеальные кандидаты.

Но мало найти работника, необходимо ввести его в штат и правильно оформить в компании. Поскольку в законодательстве строго оговорены все нюансы по трудовым мигрантам, и нарушать их — рисковать немалыми суммами штрафов.

Подробнее о приеме на работу и учете иностранных граждан

При трудоустройстве мигранта наибольшая нагрузка падает на кадровый и бухгалтерский отделы. При этом не важна форма собственности предприятия и статус. Поэтому, перед тем, как брать на компанию такую ответственность, необходимо детально изучить законодательство и потом учесть все требования по иностранным сотрудникам.

Что обязан учитывать HR-отдел при трудоустройстве мигранта?

Задолго до поиска и приема новой кадровой единицы в штат, компания обязана получить специальное разрешение на трудоустройство иностранных граждан. Для этого нужно пройти ряд процедур: открыть вакансии, уведомить о нехватке сотрудников, стать на учет в ГУВД МВД. Только после этого вы сможете легально принимать на работу иностранцев.

Работа кадрового специалиста при этом заключается:

  • в поиске и подборе кандидата на соответствующую должность. Тут сразу необходимо учесть, что специальность претендента в патенте и будущее место работы должны совпадать, иначе это расценивается как нарушение трудового законодательства;
  • в сборе и проверке документов мигранта. Есть ли у кандидата миграционная карта, полис добровольного или обязательного медицинского страхования, временная или продолжительная регистрация, медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, сертификат на знание русского языка и истории, патент на работу (кроме мигрантов из стран Таможенного союза). Проверять нужно не только наличие документов, а и их подлинность, а также сроки действия;
  • в уведомлении ГУВД МВД о приеме на работу иностранного гражданина. Это нужно сделать в течение трех суток с момента подписания трудового соглашения;
  • в уведомлении местного ГУВД МВД о расторжении трудового договора и увольнении мигранта. На это также дается не более трех рабочих дней;
  • в оформлении сотруднику ИНН, СНИЛС и трудовой книжки российского образца;
  • в регулярном отслеживании выплат налога за продление патента. Необходимо деньв-день требовать квитанцию, которая подтверждает такой платеж. Иначе патент аннулируется, а компанию оштрафуют за то, что в ней трудятся нелегалы;
  • в отслеживании сроков действия документов. Все справки и регистрации необходимо вовремя проверять и подавать на их продление заблаговременно.

 

Помимо этого, кадровый сотрудник обязан вести и привычные подсчеты по трудочасам, учитывать отпускные и больничные.

Как видите, объем работы при наличии в штате иностранного гражданина увеличивается в разы. При этом в такой же прогрессии возрастают риски, ведь даже малейшее отклонение от норм закона обернется для компании и для должностного лица значительными штрафами.

Какая дополнительная нагрузка ждет бухгалтерию предприятия при найме мигранта?

Как минимум, увеличение кадровых единиц, по которым также необходимо учитывать рабочее время, начислять заработные платы и выплачивать налоги.

В частности, работа бухгалтерии будет заключаться в:

  • подсчете и начислении зарплат иностранным сотрудникам, согласно коэффициентов, указанных в трудовом соглашении;
  • высчитывать и начислять отпускные и больничные;
  • выплачивать вовремя налог на каждого иностранного сотрудника (НДФЛ при этом составляет 13%);
  • делать своевременные выплаты в Пенсионный фонд России (22% от заработной платы);
  • отчислять деньги в фонд социального страхования и в фонд страхования от несчастных случаев (2,9% за мигранта из ЕАЭС и 2% за остальных безвизовых иностранцев);
  • своевременно отправлять отчеты в государственные службы: налоговая, страховая, пенсионный фонд.

И важно понимать, что наличие в штате иностранных граждан — это больше ответственности перед законом. Все отчетности и выплаты должны быть четко в срок, без нарушений. Плюс чаще придется сталкиваться с комиссиями из различных служб, в том числе с налоговой. И любая их претензия к ведению бухгалтерских отчислений может обернуться существенным штрафом.

Можно ли снизить нагрузку на отдел HR и бухгалтерию, но при этом задействовать иностранцев на производстве?

Можно! Если воспользоваться услугой аутстаффинга.

Простыми словами — это возможность вывести иностранный персонал за штат компании. Ваших работников переоформляет на себя компания-аутстаффер и заключает с ними трудовое соглашение. А вы по договору сотрудничества берете персонал в лизинг на необходимый срок.

Вместе с трудовыми договорами вы передаете и все риски, связанные с оформлением и ведением мигрантов, ограничивая свою компанию от всевозможных проверок и штрафов.

Эта услуга вполне законна. Кроме того, она позволяет здорово сэкономить на дополнительном штатном персонале. Например, на дополнительном кадровике, бухгалтере, миграционном юристе и т.д.

Главное, сохранять бдительность при выборе компании-аутстаффера. Обратите внимание на разрешающие документы, на опыт сотрудников, а также на то, сколько компания трудится в этой нише. Поищите отзывы от предприятий, которые воспользовались ее услугами. Ведь большой спрос на услугу порождает и большое количество мошеннических схем. И важно найти партнера, который снизит риски, а не добавит новой головной боли.

У компании «ЦенТрМиг», например, большой штат квалифицированных юристов, бухгалтеров и кадровиков, а также кадровый резерв, который регулярно пополняется разными специалистами из других стран. Мы готовы обеспечить вас новыми сотрудниками или помочь оптимизировать производство и вывести за штат имеющихся. Мы предлагаем услугу аутстаффинга, которая уберет все риски, связанные с приемом мигрантов на работу, и даст возможность сконцентрировать все силы на развитии предприятия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК