wait...
admin
Аутстаффинг
27.02.19
367
ТЕГИ #Аутстаффинг
Важная информация о постановке иностранцев на миграционный учёт в собственной квартире

В настоящее время большинство мигрантов арендуют квартиры, поэтому мы подготовили полезную инструкцию по временной регистрации уроженца иной страны в доме. Вы узнаете, почему собственники должны ставить своих арендаторов на учёт миграции, и почему регистрация гостя из иного государства в доме - необходимая процедура.

 

Последствия для иностранца и владельца без регистрации гостя в доме

В случае, если иностранец снимает квартиру, но регистрации там не имеет или же срок её действия истёк – собственник может быть оштрафован в размере от 2.000 до 5.000 рублей за несоблюдение режима нахождения в России. Об этом специальные службы могут узнать через проверку документов иностранца, через участкового или же сотрудника службы миграции.

Если же данное нарушение происходило неоднократно, то патент уроженца иной страны будет аннулирован, в то время как сам мигрант будет депортирован с дальнейшим запретом на прибытие в Россию.

 

Отличие понятий постоянная регистрация и временная регистрация

Многие собственники квартир не хотят регистрировать в доме мигранта, из-за некоторых слухов о последствиях, которые, как кажется, могут быть из-за трудностей с пропиской.

Однако данные слухи не оправданы, ведь они возникают из-за путаницы понятия – у подданных России и уроженцев иных стран абсолютно разные типы регистраций.

Стоит запомнить следующие понятия и уметь их различать:

Регистрация на постоянном основании подданных РФ по месту проживания (прописка)

Регистрация граждан РФ на временных условиях по месту нахождения (регистрация)

Регистрация мигранта на временных условиях по месту жительства

Регистрация выходцев с иных государств на временных основаниях по месту обитания (отрывной бланк сведений о прибытии мигранта постановке)

Разберём данные понятия подробнее.

 

Регистрация подданных РФ на неизменных условиях по месту жительства

Такая регистрации является пропиской, то есть штампом в российском паспорте. Такой штамп доказывает, что подданный Отечественной страны неизменно проживает по такому адресу. Данная регистрация является неизменной, и она не ограничена временем.

 

Прописка предоставляет возможность на соц. услуги, но в то же время поднимает цены за коммунальные платежи.

Данная прописка предоставляет право для подданного нашей страны проживать в доме на законных условиях, но он не имеет права продавать, дарить или же сдавать её в аренду.

Неизменная прописка не заканчивается лишь по желанию хозяина дома. Таким образом, он не имеет права, руководствуясь только своими желаниями, выписать прописанного подданного России, так как прописка даёт арендатору возможность там проживать. Таким образом, выселить человека можно исключительно с помощью суда.

Регистрация на неизменных условиях возможна только для подданных России, но она никаким образом не касается подданных иных стран.

 

Регистрация подданных РФ на временных условиях по месту нахождения

Такая регистрация является регистрационным учётом для подданных РФ в пределах государства на временных основаниях. Жители нашей страны обязаны регистрироваться в населённом пункте в той ситуации, если проживание в нём составляет по времени более одного полного сезона.

Данная регистрация нужна гражданину в тех ситуациях, если он находится в другом городе и ему важно оформить главные документы, получить медицинскую помощь, устроить детей в школу, самому устроиться на работу и остальное.

Такую регистрацию на временных основаниях подданный может оформить в особых регистрационных службах, на почте, а также через портал госуслуг.

 

Регистрация мигранта на временных условиях по месту проживания

Такая регистрация действительна исключительно для уроженцев иных стран, временно или постоянно находящихся в пределах нашей страны.

Мигрант должен подать в государственные службы главные документы для регистрации на протяжении недели с момента приобретения РВП и ВНЖ.

Данная регистрация уроженца иного государства с РВП действует 3 года, Временная регистрация иностранца с ВНЖ действует 5 лет. Следовательно, регистрация мигранту оформляется на время действия ВНЖ или РВП.

Нельзя забывать, что иностранцы обязаны регулярно подтверждать и проживание по РВП, и проживание по ВНЖ.

 

Регистрация уроженца иного государства на временных условиях по месту жительства

Данная регистрация является постановкой на учёт миграции проживающих мигрантов в России на временных условиях. Таким образом, на данный учёт должны встать все мигранты, не имеющие ВНЖ и РВП, не зависимо от того имеют они визу или нет.

Вступить на учёт миграции можно благодаря подаче в МВД сведений о приезде гостя. Подать данные сведения, поставить его на учёт миграции и выдать ему временную регистрацию обязана принимающая сторона. Совершить данные действия возможно в МФЦ, МВД или на почте.

 

Почему нет причин беспокоиться за регистрацию уроженца иной страны в квартире?

Подытожим. Собственники жилья напрасно беспокоятся за регистрацию выходцев с иных стран, ведь трудности с их выпиской и поднятие коммунальных платежей никак не касаются мигрантов.

Следовательно, если лицо, приехавшее из другого государства, просит арендодателя зарегистрировать его в съёмном доме на временных основаниях, то выполнить его просьбу нужно в должном порядке без каких-либо беспокойств, ведь негативные последствия просто не могут возникнуть для хозяина дома, ведь он защищён Федеральным законом No257. В случае образования трудностей с иностранцем, арендодатель имеет возможность снять гостя с учёта миграции, подав при этом сведения об убытии мигранта в государственные органы.

 

Информация по постановке иностранца на миграционный учёт

Мигранту нужно:

1 Поговорить с арендодателем о подаче сведений о приезде гостя (вас) и постановке на учёт миграции.

2 Приготовить пакет главных документов для владельца, который обязан взять их на регистрацию для подачи сведений о приезде мигранта. Список документов:

  • Оригинал прошлой регистрации
  • Точная копия миграционной карты
  • Точные копии всех важных страниц паспорта
  • Точная копия патента на работу
  • Точные копии всех чеков об уплате данного патента

3 Отправить владельца в МВД, МФЦ или на почту для подачи данных сведений

4 Сообщить владельцу о том, что тот обязан заполнить форму бланка уведомления о приезде гостя на место жительства

5 Сообщить владельцу о том, что тот обязан передать все главные бумаги и бланк государственным служащим

6 Забрать отрывную часть бланка с печатью.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК