wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
12.02.19
511
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
ЦОС сообщает, что жители Луганска смогут получить паспорт уже с 14-летнего возраста

Как утверждает Центр общественных связей, поданные ЛНР смогут приобрести паспорт, достигнув 14-летия.

В сведениях содержится следующая информация: «Совет министров ЛНР одобрил решение «О внесении изменений в Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физлица, находившегося в области ЛНР», которое действует с 09.02.2019. Таким образом, реформа коснулась возраста жителей, при достижении которого они способны приобрести паспорт. Возраст уменьшен с 16 до 14 лет».

МВД объясняет, что такие поправки относятся к той группе граждан, которые, согласно подпунктам пункта 2 Положения о паспорте, являются:

Подданными Украины, постоянно находящимися в границах данного государства на законном праве и достигнувшими 14-летнего возраста.

Личностями, достигшими 14-летнего возраста, но не получившими документ Украины или же иного государства, в то время как на момент их рождения хотя бы один из родителей являлся поданным Украины.

Лица, которые родились в местности прежней Луганской области, достигли 14-летия и родители которых являются мигрантами или личностями без гражданства, проживавшими на той же территории в период 12.05.2014 года.

ПОИСК