wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
26.07.18
751
ТЕГИ #АУТСОРСИНГ
Запрет на трудоустройство, штраф, выдворение: чем грозит мигранту отсутствие ДМС?

Когда вы въезжаете в другую страну, вы должны чётко понимать, что теперь вам придётся придерживаться её законов. Ведь даже их незнание не убережёт вас от ответственности.

 

Зачем трудовому мигранту ДМС?

 

Поправка к закону о миграции, касающаяся добровольного медицинского страхования, вступила в силу 1 января 2015 года. Теперь каждый иностранный гражданин, который приезжает в Россию поработать, обязан оформить такой полис.

 

А если обойтись без ДМС?

 

Как вы знаете, любое противозаконное действие наказуемо. И отсутствие медицинской страховки - не исключение.

 

Какие же последствия ждут трудовых мигрантов, не оформивших или просрочивших ДМС:

 

  1. отказ в получении разрешения на работу. Если вы приехали без ДМС, вас не имеют права легально трудоустраивать. Если срок действия страховки истёк, а вы ещё работаете, вас обязаны отстранить от должности, пока вы не возобновите её. Вам даётся месяц на оформление нового ДМС. Не уложились в срок - вас уволят.

  2. минимальный штраф от 5000 до 7000 рублей. Если при проверке документов обнаружат, что вы находитесь в стране без ДМС, вам выпишут штраф, который вы обязаны будете оплатить.

  3. выдворение. В дополнение к штрафу, вас могут выдворить из страны. И обратно вы сможете вернуться только с полным пакетом документов. Без исключений.

  4. запрет на въезд. Если вы продолжите играть с законом и нарушать правила, если вас несколько раз оштрафуют за отсутствие или просрочку ДМС, вас ждёт депортация с запретом на въезд в страну. Длительность запрета зависит от многих факторов и может достигать 10 лет.

 

При умышленном или несознательном отказе от добровольного медицинского страхования вы получаете целый ворох проблем. И вместо спокойной и прибыльной работы вас ждут разбирательства с ФМС.

 

Как этого избежать?
 

Да очень просто. Обратитесь за оформлением ДМС в компанию, которая имеет официальное разрешение на предоставление подобных услуг. Например, у нас вы

ПОИСК