wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
14.01.19
644
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Налоговая служба РФ поделилась о том, как выходцы из ЕАЭС могут стать самозанятыми в России

Как возможно быть самозанятым, не имея паспорта России? Благодаря статье 5 Федерального закона No 422-ФЗ у выходцев из ЕАЭС появится возможность официально зарегистрироваться в РФ как самозанятые лица. Стоит отметить, что В ЕАЭС также входят такие страны как Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо обладать идентификационным номером налогоплательщика и учётной записью в своём кабинете.

Если выходец из союза не имеет ИНН, то номер нужно будет приобрести в той инспекции, которая работает с физическими лицами, в процессе 5 рабочих суток. В целях получения идентификационного номера налогоплательщика, требуется паспорт и заявление. Вслед за приобретением идентификационного номера налогоплательщика, следует приобрести логин и пароль для Личного кабинета. Затем иностранец получает возможность зарегистрироваться как самозанятый в мобильном приложении «Мой налог» или в кабинете.

Так каждый самозанятый иностранец в РФ получает возможность обладать теми же правами и обязанностями, что и гражданин отечественной страны.

ПОИСК