wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
13.03.19
138
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Предложение создать в Хабаровске при школах особые консультационные пункты для детей иностранцев

Руководитель Ресурсного центра Тихоокеанского государственного университета Елена Кулеш поделилась: «В скором времени будут созданы особые места консультации для тех детей, родители которых являются подданными иных государств».

Она продолжает: «Причина создания пунктов заключается в том, что число детей, приехавших из иных государств, постоянно растёт. На данный момент в крае находятся более 500 таких детей. Когда они начинают ходить в д/с и в школы, то они вынуждены справляться с языковым барьером, а это, само по себе, очень сложно. Поэтому некоторые из этих детей уходят из школы».

Руководитель также сообщает, что решение данной проблемы есть. Чтобы помочь детям, которые плохо владеют местным языком, планируется создать особые места консультации при школах по логопедо-психологическому сопровождению.

Следует упомянуть, что в тех заведениях, где учатся около 30% детей иностранцев, не хватает ни учителей, ни времени для индивидуальных занятий по русскому языку с детьми иностранцев.

Елена делится: «На сегодняшний день создаётся проект по организации дополнительных уроков по русскому языку. Данную программу рассматривает Правительство Хабаровска. Если идея будет одобрена, то дети мигрантов смогут с успехом обучиться и адаптироваться в России».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК