wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
05.10.18
570
ТЕГИ #ПЕРСОНАЛ
Cокращение штата без потери ценных кадров

Оптимизация бизнес-процессов — неотъемлемая часть становления любой компании. Ведь иногда, чтобы сделать резкий скачок вперед, нужно остановиться и подумать, на чем можно сэкономить в данный момент, открывая резервы для будущего прорыва.

Такая же ситуация может быть и при наступлении экономического кризиса, когда наступает необходимость минимизировать расходы, не навредив при этом предприятию в целом. На чем экономят? На снижении налоговых выплат, на отчислениях в фонды по заработным платам и т.д.

Один из распространенных вариантов оптимизации для компании — сокращение штата. Но что делать, когда каждый сотрудник — на вес золота, и потеря хотя бы одного может обернуться недополученной прибылью?

Как сократить штат предприятия в разы и не растерять ценные кадры?

Решение есть! И оно довольно часто используется различными компаниями в условиях становления или кризиса. Можно вывести сотрудников за штат.

Как это работает?

По сути, вы переоформите своих работников на другое предприятие, с которым предварительно заключили договор аутстаффинга. При этом они продолжают трудится на благо вашей компании, но официально числятся в другой.

Какие преимущества дает аутстаффинг?

  • Вопервых, штат официально сократиться, но при этом все ценные кадры остаются на своих должностях и продолжают выполнять свою работу.
  • Вовторых, вы сможете перейти на другую форму налогообложения с пониженными ставками (ведь количество сотрудников напрямую влияет на ставку по налогам).
  • Втретьих, сокращается нагрузка на кадровый и бухгалтерский отделы.

Если же ваши сотрудники — иностранные граждане, вы, помимо прочего, минимизируете риски, связанные с их трудоустройством. Вам не придется переживать по поводу регулярных проверок от миграционной службы и трудовой инспекции, не нужно получать разрешение на трудоустройство иностранцев, уведомлять ФМС о каждом заключенном или расторгнутом договоре, нанимать отдельного кадрового специалиста, который должен следить за легальностью документов и их сроками действия.

При этом вы сможете полностью сосредоточиться на развитии своего бизнеса, обратить туда все свои силы и время.

Если у вас возникла необходимость в сокращении штата, обращайтесь к специалистам «ЦенТрМиг» за консультацией по услуге аутстаффинга. Мы поможем вам оптимизировать работу компании, не рискуя ценными сотрудниками.

ПОИСК