wait...
admin
Документы
03.10.18
755
ТЕГИ #Аутсорсинг
Патент на работу: все нюансы оформления для мигрантов

Если вы едете в Россию в поисках работы, вы автоматически относитесь к категории трудовых мигрантов. Соответственно, вам необходимо собрать полный пакет документов, чтобы в недалеком будущем избежать проблем с Федеральной миграционной службой, депортации и штрафов.

Что же такое патент на работу?

Это документ, который дает право легально трудиться на территории Российской Федерации. Без него вас не смогут официально принять в штат компании. Он необходим всем иностранным гражданам, приехавшим по безвизовым условиям.

Исключение составляют только жители стран Таможенного союза: белорусы, армяне, киргизы и казахи. Для них процесс трудоустройства упрощен.

Как же иностранцу получить патент на работу?

Первое, что вам необходимо сделать, — указать целью приезда работу, когда будете заполнять миграционную карту. Далее в течение суток нужно оформить полис добровольного медицинского страхования, ведь его отсутствие — веский повод для сотрудников ФМС отказать вам в получении патента.

Следующий шаг — оформление временной регистрации (постановка на миграционный учет). Крайне важно получить эту регистрацию по реальному месту проживания, иначе могут быть проблемы с миграционной службой, вплоть до аннуляции документа и дальнейшего выдворения вас из страны.

Нюанс: все безвизовые иностранцы должны оформить временную регистрацию в течение недели. Чуть больше двух недель (15 суток) дается только мигрантам из Таджикистана.

 

Далее у вас есть варианты:

  • самостоятельно заниматься сбором всех необходимых документов, заполнением заявок, прохождением медкомиссий и т.д.
  • воспользоваться услугами компаний, которые помогают иностранным гражданам в получении патента. Например, к нам в «ЦенТрМиг». Мы поспособствуем в оформлении всех документов. При этом вы можете не сомневаться в их легальности и в том, что все получите в срок. А также поможем получить разрешение на временное проживание и даже подберем работодателя при необходимости.

Важно помнить, что у вас, как у трудового мигранта, есть 30 календарных дней, в течение которых вы должны стать на учёт в ФМС.

Какие документы и справки необходимы для получения патента на работу?

  • Справка, подтверждающая успешно пройденное тестирование на знание русского языка, истории и права. Оформляется в аккредитованных государством учебных заведениях.
  • Полис добровольного медицинского страхования на весь период работы в стране.
  • Справка о прохождении медкомиссии, которая исключает наличие у вас любого инфекционного заболевания.
  • Перевод паспорта, заверенный нотариально.
  • Правильно заполненные заявления.
  • Фотографии 3х4, которые подкрепляют к заявлениям.
  • Документ, подтверждающий, что вы прошли процедуру сдачи отпечатков пальцев.
  • Квитанция, в которой указано погашение месячного налога за патент.

Важный нюанс: все документы должны быть легальными! Поэтому будьте осторожны в выборе компании, обращайтесь только к проверенным специалистам. Лучше немного переплатить за квалифицированную помощь, чем потом получить штраф от ФМС, запрет на патент или вообще выдворение из страны.

Что дальше?

Когда все необходимые бумаги у вас на руках, необходимо подать заявление непосредственно в миграционную службу и ждать решение по выдаче патента.

Важно помнить, что патент имеет территориальную привязку. Это значит, что если вы оформили патент для трудоустройства в Москве, вы должны работать только в столице. То есть, выезд в Московскую область уже будет нарушением условий патента. И за это документ могут попросту аннулировать.

Еще один важный нюанс: в патенте нужно указать ту специальность, по которой вы планируете работать. Несоответствие документа и вашей должности также будут расцениваться как нарушение.

За любые отклонения патента на работу от законодательных норм вас оштрафуют. Максимальный размер штрафа для мигранта — 7 тысяч рублей. Мало того, вас могут выдворить из страны и даже наложить запрет на въезд, который будет действовать от 3-х до 10 лет.

Патент на работу вы получаете лично в Федеральной миграционной службе. Там же вы можете проверить подлинность документа при необходимости. Ответное решение по патенту вам пришлют в течение 10 календарных дней.

Как действовать мигранту, получившему патент на работу?

Когда заветный документ будет получен, важно серьезно озаботиться поиском работы. Чтобы патент не аннулировали, его необходимо подтвердить трудовым договором с работодателем. На это у вас будет два месяца. Помните, что вы имеете право работать в компаниях с любой формой собственности.

Копию договора вы должны сразу же отправить в ФМС. Работодатель, в свою очередь, также обязан уведомить миграционную службу о приеме вас на работу.  

Затем важно не забывать вовремя уплачивать НДФЛ по патенту, тем самым продлевая срок его действия. Это можно делать минимум на один месяц, максимум — на один год. Задержка такого платежа даже на сутки автоматически аннулирует патент, помните об этом и вовремя вносите деньги, чтобы не лишиться права легально работать в России.

Сколько стоит патент?

Назвать точную сумму, во сколько вам обойдется оформление патента, довольно сложно. Все зависит от того, где вы будете получать все документы, необходимые для него. Ведь за каждый из них также придется заплатить.

На окончательную стоимость также влияет регион, в котором вы планируете работать, и срок действия патента (тот самый НДФЛ). Если вы хотите заранее рассчитать общую сумму, чтобы приехать уже подготовленными и с достаточным количеством средств, вы можете обратиться к специалистам «ЦенТрМиг» за помощью. 

Трудовой патент или разрешение на работу?

Ранее эти понятия были идентичными, но с недавних пор это совершенно разные документы. Разрешение на работу должны оформлять все иностранные граждане, которые въехали на территорию страны по визе.

Трудовой патент — документ только для безвизовых мигрантов. Он необходим жителям тех стран, которые могут пересекать границы РФ без оформления визы.

Что касается функциональной нагрузки, то и патент, и разрешение на работу дают право мигрантам получить официальную должность и легально трудоустроиться в любом городе России.

Важные нюансы для мигрантов по патенту

  1. При пересечении границы укажите, что собираетесь работать в стране.
  2. Оформить патент необходимо в течение 30 календарных дней после пересечения границы РФ.
  3. В течение двух месяцев после получение патента на руки, вы обязаны найти работу и заключить трудовое соглашение.
  4. Не забывайте вовремя продлевать патент, уплачивая НДФЛ. Один день просрочки будет стоить вам рабочего места.
  5. Максимальный срок действия патента — год. Затем вам придется либо переоформить документ, либо покинуть территорию РФ, а затем снова пройти все инстанции для получения нового. Переоформить патент можно не покидая страны, но делать это нужно заблаговременно, а не в последние дни действия предыдущего.

 

Помните, что патент на работу — документ, без которого вы просто не имеете права легально трудиться в России. Подготовьтесь заранее к процедуре оформления, подготовьте необходимые справки, подсобирайте денег. Лучше всё сделать правильно единожды, чем потом очень долго расхлебывать последствия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК