wait...

Как расширить штат, но при этом не увеличить налоговые выплаты?

АДМИНИСТРАТОР
Новости
20.09.18
840
ТЕГИ #ПЕРСОНАЛ
Как расширить штат, не увеличив налоговые выплаты?

Принимая на работу иностранного гражданина, вы, как владелец компании, берете на себя еще и дополнительную ответственность. Ведь с трудоустройством и учетом персонала с российским гражданством все намного проще юридически. А вот с документами и отчетностью по мигрантам нужно быть предельно осторожными и внимательными. Слишком уж много нюансов, за несоблюдение которых можно поплатиться материально.

Один из таких аспектов — выплаты отчислений и налоговая отчетность по каждому наемному иностранцу.

Решить это можно довольно просто: вывести часть сотрудников за штат компании. Эта услуга называется аутстаффинг. И она дает массу выгод для предпринимателей.

Судите сами:

  • Предприятие развивается, но при этом количественно остается на месте. Это помогает остаться на прежней системе налогообложения и существенно сэкономить на дополнительных отчислениях.
  • Фонд оплаты труда сокращается, за счет перехода на выплаты части заработной платы в виде оплаты услуг по договору аутстаффинга. Соответственно сокращаются налоговые выплаты по заработной плате.
  • Снижается нагрузка на бухгалтерию. Им не нужно будет тратить силы на проверку отчислений в налоговую по иностранным сотрудникам. Это поможет сэкономить на премиях или найме еще одного бухгалтера, а также направить все ресурсы на ведение учета предприятия.
  • Никаких штрафов. Вы избавляетесь от многочисленных проверок ФМС, миграционного учета и т.д. Всю ответственность за правильное оформление документов трудового мигранта берет на себя компания, предоставляющая услугу аутстаффинга. Она же обязана следить за сроком действия разрешающих документов (патента на работу, ДМС, РВП и т.д.) и за своевременным погашением НДФЛ со стороны иностранного работника. Соответственно, все претензии будут направляться в компанию предоставляющую услуги аутстаффинга, не к вам.
  • В среднем налоговая нагрузка сокращается на 20%. Только представьте экономическую выгоду аутстаффинга для вашего предприятия. И всё это законно.

Как воспользоваться всеми этими выгодами?

Рекомендуем вам обратиться в компанию, которая предоставляет услугу аутстаффинга. «ЦенТрМиг», кстати, также помогает предприятиям в этом вопросе. Наши квалифицированные юристы и бухгалтера всегда к вашим услугам.

Специалисты «ЦенТрМиг»  помогут вам сформировать заявку на выполнение работ, а именно:

  • количество сотрудников, которых необходимо вывести за штат;
  • объем фонда оплаты труда;
  • сроки выполнения работ;
  • гражданство иностранных сотрудников.

После согласования заключается договор, в приложениях к которому прописаны все детали дальнейшего сотрудничества.

Если вы хотите расширять свое производство, но пока боитесь рисковать и нанимать большое количество сотрудников в штат. Если вы хотите снизить степень ответственности и налоговую нагрузку на вашу компанию  — обращайтесь в «ЦенТрМиг». Мы знаем, как вам помочь без риска для вашего предприятия.

ПОИСК