wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
04.10.18
584
ТЕГИ #АУТСОРСИНГ
Оперативное урегулирование кадровых и юридических вопросов с персоналом

Принимая на работу иностранных граждан, компания обязана взять на себя и ответственность по их содержанию и учету. Это значит, что все документы, их законность и сроки действия, а также отчисления в налоговую теперь будут под вашим контролем. Если пустить все на самотек, рискуете при проверке получить штраф, причем немаленький.

Работодатель несет ответственность как перед контролирующими органами: ФМС, налоговая служба, трудовая инспекция, пенсионный фонд, страховая служба, так и перед самим иностранным сотрудником. А это двойная нагрузка, которую не каждая компания может выдержать.

Если же вы выводите иностранный персонал за штат предприятия, вы автоматически избавляетесь от всех рисков. Называется такая услуга аутстаффинг. И это законный вид деятельности, который помогает компаниям оптимизировать затраты на сотрудников и при этом не останавливаться в своем развитии.

Приведем пример: заболел ваш штатный сотрудник, нужна срочная замена, а кадрового резерва нет. Заключаете договор аутстаффинга с компанией, и она оперативно подбирает вам нового рабочего. При этом вам не нужно уведомлять ГУВД МВД о приеме на работу мигранта, а по истечению срока его задействованности на предприятии направлять новую бумагу о расторжении трудового договора.

Или другой пример: наемный сотрудник недоволен условиями труда и решает оспорить их в судебном порядке. Если он числится в вашем штате, придется нанимать юриста, ходить на заседания и отстаивать свою правоту перед законом. Но если рабочий нанят по услуге аутстаффинга, все юридические вопросы с ним решает компания, в которой он официально трудоустроен. К вам претензий нет и быть не может.

Аутстаффинг для владельца бизнеса решает многое:

  • не нужно нанимать дополнительного кадрового сотрудника, который будет следить за состоянием документов мигрантов (их легальность, наличие, сроки действия);
  • не нужны дополнительные консультации с юристом по трудовым договорам с иностранными гражданами;
  • не надо переживать изза проверок ФМС, трудовой инспекции или налоговой;
  • нет необходимости проверять своевременность выплат мигранта по патенту.

Быстро заменить недобросовестного или заболевшего сотрудника, найти персонал под определенные требования, избежать дополнительных выплат и штрафов вы сможете, если обратитесь в компанию «ЦенТрМиг». Большой резерв кадров, государственная аккредитация на осуществление деятельности, сотрудники с многолетним опытом работы в сфере. Мы всегда готовы проконсультировать вас по юридическим или кадровым аспектам, связанным с наймом иностранцев, а также помочь с поиском новых сотрудников или выводом за штат имеющихся. 

ПОИСК