wait...

Что грозит работодателям, которые нелегально привлекают мигрантов к работе?

АДМИНИСТРАТОР
Новости
12.09.18
613
ТЕГИ #ПЕРСОНАЛ
Штрафы работодателям за нелегалов

За соблюдением норм закона по трудоустройству иностранных граждан в России следят 2 госоргана: Федеральная миграционная служба и Налоговая служба. И если у вас работают мигранты, а вы при этом допустили ряд нарушений при их оформлении, то должны понимать, что именно компания-работодатель несет полную ответственность за правильность оформления документов, а также за то, насколько актуальны сроки их действия.

Какие штрафы могут выписать ФМС и ИФНС?

Размеры штрафов варьируются от 35 000 до 1 000 000 рублей. В зависимости от формы собственности компании. Также ФМС может приостановить деятельность вашего предприятия минимум на 2 недели, максимум на 3 месяца. Вы же понимаете, какими убытками это грозит?

За что могут оштрафовать:

  • Если у Вас работает мигрант, у которого нет патента.
  • Если в патенте сотрудника указана одна профессия, а он занимает совсем другую должность.
  • Если у иностранного сотрудника истёк срок действия патента или любых других миграционных документов.
  • Если Вы приняли на работу мигранта, но не сообщили об этом в ФМС. Уведомлять надо и при расторжении трудового договора, иначе будут действовать такие же штрафные санкции.
  • Если Вы привлекли к работе мигрантов, но у вашей компании нет специального разрешения для таких действий.
  • Если Вы или ваша компания вовремя не сделали налоговых отчислений, а также не совершили выплат в Пенсионный фонд.

Важно помнить, что размер штрафа определяется при проверке и зависит от тяжести нарушений. При этом не важно, как оформлена компания: как физ. лицо или как юр. лицо.

Заплатить кругленькую сумму придётся за каждого неправильно оформленного трудового мигранта. Причем, штрафами облагается как само предприятие, так и отдельные должностные лица, которые допустили нарушения.

Можно ли этого избежать?

Да, решение есть. Если вы хотите воспользоваться услугами трудовых мигрантов, но сомневаетесь, сможете ли вы всё оформить по закону, обращайтесь в компанию "ЦенТрмиг", которая предоставляет сотрудников на аутсорсинг.

Вам помогут с подбором персонала и при этом возьмут на себя все заботы по оформлению и проверке его документов. Таким образом вам не придётся переживать по поводу любых штрафов и претензий со стороны миграционной и налоговой служб.

ПОИСК