wait...

Как получить гражданство РФ после ВНЖ

АДМИНИСТРАТОР
Новости
12.02.18
340
ТЕГИ #ПЕРСОНАЛ
Гражданство РФ после вида на жительство

Получение российского гражданства после вида на жительство является основным и самым длительным способом получения гражданства РФ в общем порядке. 

Получить гражданство РФ после вида на жительство, можно только прожив в России не менее 5 лет, при этом нельзя выезжать за пределы территории РФ дольше, чем на 3 месяца в течение каждого года.

Выполнив эти условия, для получения гражданства РФ после ВНЖ нужно предоставить в ГУВМ МВД следующий пакет документов:

  • два заполненных заявления на получение гражданства РФ по образцу;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • копия ВНЖ иностранного гражданина, заверенная подписью нотариуса;
  • отказ от гражданства предыдущего государства (в двух экземпляров);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • свидетельства о рождении и о браке;
  • фото заявителя в 4-х экземпляров;
  • аттестат или другой сертификат об образовании;
  • если менялась фамилия, имя, нужны документы, свидетельствующие об этом;
  • документ, подтверждающий официальный источник дохода;
  • подтверждение знания русского языка (аттестат РФ или РСФСР, или сертификат о сдаче экзамена);
  • свидетельства о рождении детей, если таковые есть.

По общему порядку срок рассмотрения заявления составляет от 6 месяцев до года. По упрощенному – до 6 месяцев.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК