wait...
admin
Аутстаффинг
26.12.18
579
ТЕГИ #Консалтинг
10 распространённых легенд о консалтинге

Предоставляя консалтинговые услуги, сотрудники нередко встречаются с недоверием клиентов. В чём же заключается причина таких сомнений? Как оказалось, люди имеют недостаточно данных о консалтинге, или же владеют неправильными сведениями.

Вот 10 легенд о консалтинге, которые разрушают доверие между консультантом и клиентом.

1. Бизнес не нуждается во внештатных советниках, так как имеются внутренние службы.

Зачем нужны штатные сотрудники? Они качественно и в момент решают те задачи, которые каждый день появляются в их деле. Зачем нужны внешние консультанты? Они разбираются в тех вопросах, которые в компании встречаются не часто, но требуют особых знаний и умений. Следовательно, как штатные, так и внештатные сотрудники необходимы компании для её успешной работы и развития.

2. Внешний сотрудник не способен в момент понять все особенности работы определённой организации.

Для разбора всех особенностей работы организаций как раз и созданы штатные сотрудники. Работа внешнего консультанта здесь не нужна. Но! Именно консультант способен посмотреть на положение новым взглядом и, используя свой опыт и знания, помочь в том или ином деле.

3. Эксперты не заслуживают такого доверия, как внутренние сотрудники.

Нельзя определять доверие к консультанту по тому, является ли он сотрудником компании или же нет. К тому же внутренний рабочий может уйти с прежней работы, устроившись в новую организацию и о его нелояльном отношении не будет известно. Однако внешний советник, обладающий клиентурой и авторитетом, не может рисковать всем этим в интересах мимолётной выгоды. Таким образом, внештатные специалисты заслуживают даже большего доверия, чем штатные рабочие.

4. Внештатные эксперты не несут ответственность за итог.

Ответственность за принятые решения появляется тогда, когда две стороны желают создать долговременные отношения. И в первую очередь к таким отношениям стремится внештатный эксперт. Задача компании консалтинга – создать прочные взаимоотношения с клиентом. А ответственность за итог является обратной стороной того, что внешние сотрудники рассчитывают на продолжение совместной деятельности.

5. Внештатные советники – продавцы воздуха.

К сожалению, клиент не всегда заслужено и мудро оценивает труд консультанта, какой бы опыт у эксперта ни был. В то время как сотрудник предоставляет рекомендации, клиент может увидеть, что ничего другого в этих рекомендациях нет: знакомы и проблемы, и пути их решения. Поэтому, казалось бы, клиент мог бы справиться и самостоятельно. Тогда может было бесполезно обращаться? Ни в коем случае! Возможно, консультант сконцентрировал внимание клиента на тех проблемах, которым изначально не придавалось особого значения. Либо внешний сотрудник более ясно показал и создал пути их решения. Так или иначе, консультант помог клиенту начать преобразования, а, следовательно, он не зря провёл анализ.

6. Консультанты помогают только при серьёзных вопросах и проблемах.

Используем сравнение с лечением болезни. Каждый человек знает, что проще и плодотворней сама профилактика, а не лечение болезни. Если же болезнь уже наступила, то чем скорее человек начнёт лечиться, тем скорее он выздоровеет без последствий. Таким образом, чем позже клиент обратится за решением к консультанту, тем ограниченнее возможности специалиста. Если же организация идёт к эксперту, в то время как ещё не видны тяжёлые проблемы, то она закладывает надёжный фундамент для хорошего роста и развития своего дела.

7. Внештатного консультанта возможно найти лишь через знакомых.

Это лишь один из способов нахождения качественного консультанта. Если такой вариант невозможен, то можно и самостоятельно отыскать качественного специалиста. Клиенту важно спросить себя: какова репутация консультанта? Известен ли он? Сколько за его плечами успешных проектов? Насколько хорошо он ориентируется в своей сфере? Задав себе эти вопросы, клиент поймёт, стоит ли ему обращаться к данному консультанту или же искать другого.

8. Приход консультанта, вне всяких сомнений, вызывает беспокойство у персонала.

Эффективность деятельности эксперта в основном зависит от того, как хорошо налажены у него отношения со штатом. Если у внештатного консультанта нет доверительных взаимоотношений с персоналом, то и его работа будет идти медленно, а шансы улучшения качества дела компании клиента будут сведены к минимуму. Следовательно, хороший специалист всегда заинтересован в достойных взаимоотношениях с персоналом.

9. Стоимость услуг внештатного консультанта слишком дорога.

Плата за работу зависит только от того, в какой степени работа консультанта оказалась выгодной для организации клиента. Какой смысл в дешёвых, но бесполезных услугах? Так компания понесёт лишь убытки. Следовательно, как бы дорого не стоил труд консультанта – он принесёт экономическую выгоду для клиента.

10. Внешний консультант, как наркотик: один раз воспользуешься его услугами, потом уже без них не обойдёшься.

Если по утрам регулярно делать зарядку, то через определённый период появится вновь в ней необходимость. Точно так же и в бизнесе: если заложено стремление продвигать и развивать бизнес, а профессиональный консультант этому способствует, то нет ничего ужасного в том, чтобы продолжать пользоваться данными услугами специалиста.

Таким образом, внешние консультанты незаменимы, так как вырабатывают подходящие и эффективные рекомендации, предоставляют новые идеи благодаря свежему взгляду на компании и в результате усиливают эффективность работы организаций.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК