wait...
АДМИНИСТРАТОР
Новости
24.05.19
306
ТЕГИ #АУТСТАФФИНГ
Мигранты из Таджикистана смогут работать в России 3 года по патенту

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Москву с официальным визитом 17 апреля 2019 года. В результате переговоров с президентом Российской Федерации между двумя странами было подписано 17 документов. В том числе Соглашение об организованном наборе трудовых мигрантов из Таджикистана для работы в России. Оно подразумевает собой подготовку необходимых кадров в республике, исходя из кадровых потребностей нашей страны.

В связи с тем, что на сегодняшний день гражданин Таджикистана для работы на территории России обязан оформить патент, Эмомали Рахмон обратился с просьбой о упрощении порядка миграции. Правительство РФ пообещало подготовить соответствующие законопроекты.

Кроме того, помимо увеличения срока постановки на миграционный учёт (15 календарных дней), планируют увеличить срок разрешенной работы по трудовому патенту до 3-х лет без выезда из РФ.

Следует упомянуть о другой важной новости - массовая вакцинация от кори. Согласно Постановлению  Главного государственного санитарного врача РФN 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации" от 6 марта 2019 г.,  рекомендуется вакцинация трудоустроенных иностранных граждан.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Будьте первым - оставьте свой комментарий к статье.
Все поля обязательны к заполнению.
ПОИСК