wait...

Работа иностранных граждан без патента

АДМИНИСТРАТОР
Новости
05.09.18
700
ТЕГИ #АУТСОРСИНГ
Работа иностранных граждан без патента

Работать легально на территории любого региона РФ, без обязательного оформления патента на работу могут граждане стран, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что существенно упрощает процедуру оформления необходимого для легальной работы комплекта документов самому мигранту, ограничиваясь только необходимостью получения документа о постановке на учет по месту пребывания, так же существенно облегчает процесс оформления на работу для работодателя. 

Без патента работу в Москве найдут армяне, киргизы, казахи и белорусы, а также иностранцы с ВНЖ. Для граждан Украины разрешительный документ может потребоваться.

Трудовому мигранту, прибывшему из страны, не входящей в состав ЕАЭС.  нужно встать на регистрационный учет по месту пребывания и, оформить патент на работу противном случае он будет вынужден внести штраф за работу без патента и даже быть готовым к выдворению из страны, работодатель нанявший нелегала так же будет вынужден оплатить немаленький штраф.

Но не все так однозначно.

Документы для патента на работу

Для оформления разрешения и трудоустройства в РФ иностранцу необходимы следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • миграционная карта;
  • полис ДМС;
  • заполненный бланк патента на работу;
  • квитанция об уплате авансового платежа;
  • фотографии.

Не доверяйте образцу заявления на получение патента на работу в открытых источниках. Получите бланк в отделении МВД или обратитесь за помощью в офис компании «ЦенТрМиг», где Вам всегда помогут и окажут качественную консультацию по любым вопросам. 

Как проверить подлинность патента на работу?

Если вы – работодатель, принимайте в коллектив иностранных специалистов с действительными разрешительными документами. Проверить подлинность патента на работу несложно. Учитывайте следующие критерии:

  • четкость голограмм и защитных зеленых линий;
  • цвет патента на работу;
  • справочную информацию через службу поиска УМВД.

Если в базе документ не найден, проверка патента на работу потребует больше времени. Обратитесь в территориальное управление МВД или закажите услугу комплексного миграционного аудита работника в компании «ЦенТрМиг». Высококвалифицированные сотрудники проверят актуальность, подлинность, корректность документов иностранного специалиста до его приема на работу.  

 

ПОИСК