wait...

Аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг персонала: особенности современных кадровых технологий

Аутстаффинг
28.12.20
1216
ТЕГИ #Аутстаффинг #Аутсорсинг #Персонал
Аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг персонала: особенности современных кадровых технологий

Практически в любой сфере бизнеса есть сезонность. В период высокого спроса кадров не хватает. Из-за этого качество выполнения заказов падает. Часть запросов от клиентов вовремя не обрабатывается. Это приводит к недополучению прибыли и сказывается на имидже компании. В низкий сезон работодатели вынуждены содержать большее количество специалистов, чем требуется для текущих нужд.

Для оптимизации затрат на персонал российский HR рынок предлагает услуги аутстаффинга, аутсорсинга, лизинга и аренды работников.

В Москве и в регионах происходит путаница в этих современных методах управления кадрами. Разберемся, в чем суть технологий аутсорсинга, аутстаффинга, лизинга и аренды персонала.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг - это предоставление персонала для выполнения конкретных функций в течение определенного периода времени.

Заказчик делегирует процессы поиска, найма и контроля кадров провайдеру аутсорсинговых услуг. Клиент аутсорсинговой компании платит за результат работы, которую выполняет привлеченный персонал.

Схема работы по аутсорсингу

  1. Заказчик обращается в HR компанию, 

  2. Аутсорсинговая фирма предоставляет сотрудников требуемой квалификации,

  3. Сотрудники выполняют работу на территории заказчика или удаленно,

  4. Оплачивается конечный результат или фактически отработанное время.  

Когда аутсорсинг удобен?

Аутсорсинг активно используется в сферах FMCG и HORECA. Часто временный персонал арендуется для работы на производствах, складах, отелях, кафе, сезонных нужд агропромышленных холдингов. Такая услуга удобна для организаций с высокой текучкой кадров, когда работников нужно много и срочно, для выполнения разовых работ.

Как правило, по аутсорсингу привлекается персонал низкой квалификации: кассиры, продавцы, мерчендайзеры, грузчики, уборщики, администраторы, рабочие, водители, кладовщики, повара, официанты, курьеры, посудомойщики и т.п.

Тенденция последнего времени - передача на аутсорсинг функций целых подразделений: маркетинга, IT, юридического отдела, кадров и бухгалтерии. Такая услуга особенно актуальна для малого бизнеса. А также в случаях, когда содержание собственного специалиста выходит слишком дорого.

Что получает заказчик?

Аутсорсинг позволяет компаниям:

  • получить нужный персонал в течение 1-3 дней,

  • привлекать дополнительных работников, только когда они необходимы,

  • снизить расходы на ФОТ, найм и обучение сотрудников,

  • быстро открыть филиал, находящийся в другом регионе,

  • сэкономить на кадровом сопровождении.Сходство/отличия аутстаффинга и аутсорсинга

Примеры аутсорсинга

1. Интернет провайдеру требуется определенное количество заявок на подключение от новых клиентов. Заказчик обращается в аутсорсинговую компанию за услугой удаленного call-центра. Кадровое агентство подбирает сотрудников, проводит обучение по продукту и предоставляет определенное количество заявок клиенту. Заказчик оплачивает услуги по договору аутсорсинга.

2. Совхозу требуются работники для сбора клубники на 1 месяц. Клиент подает заявку в HR агентство на предоставление персонала. Аутсорсинговая компания подбирает сотрудников. Работники собирают клубнику на территории заказчика, согласно графику и требованиям, утвержденным в договоре. Заказчик принимает работу и оплачивает услуги по аутсорсингу.

Что такое аутстаффинг?

Под аутстаффингом понимается метод работы с персоналом, когда сотрудники заказчика оформляются в штат кадрового агентства.

В обязанности агентства аутстаффинга входит:

  • подбор и замена работников,

  • кадровое, бухгалтерское и миграционное сопровождение.

Обучением и контролем занимается заказчик.

Аутстаффинг персонала в цифрах

Схема работы по аутстаффингу

  1. Предприниматель обращается в outstaffing агентство для вывода работников за штат.

  2. Заключается договор по аутстаффингу, по которому агентство будет предоставлять сотрудников клиенту, 

  3. Аутстаффинговая компания оформляет трудовые отношения с персоналом заказчика,

  4. Сотрудники продолжают выполнять привычные функции на прежних рабочих местах,

  5. Заказчик оплачивает услуги по договору аутстаффинга.

Когда аутстаффинг удобен?

Outstaffing удобен для компаний, которые активно используют труд иностранных граждан. Легальное оформление мигрантов требует специальных знаний, которые у кадровиков обычно отсутствуют. А нарушения в предоставлении отчетов в отдел миграции МВД, разрешений, документах иностранных работников чревато штрафами до 1 млн. рублей или приостановкой деятельности организации до 90 суток. Поэтому проще и дешевле - переложить ответственность за ошибки в оформлении трудовых отношений с иностранными гражданами на outstaffing компанию.

Услуга аутстаффинга оптимальна, когда сотрудники необходимы на срок от 3 месяцев и более. А также для малого бизнеса, работающего по УСН, который не может иметь в штате более 100 работников.

Что получает заказчик?

Клиенты могут:

  • сократить издержки на кадровый учет и налоги,

  • снять с себя ответственность за кадровое и миграционное сопровождение персонала,

  • увеличить количество сотрудников без увеличения штата организации, 

  • сохранить статус малого бизнеса и продолжать работать по упрощенной системе налогообложения,

  • избежать санкций за нарушение миграционного законодательства РФ.

Примеры аутстаффинга

  1. Строительной фирме требуются отделочники. Планируется привлечь работников из стран СНГ. В компании отсутствуют специалисты, у которых есть опыт ведения миграционного документооборота. Принято решение оформить иностранных работников в штат аутстаффинговой компании, чтобы избежать штрафов за нарушения федеральных законов по миграционному учету.

  2. Сеть хозяйственных магазинов работает по упрощенной системе налогообложения. В штате - 98 человек. Планируется открытие трех точек продаж, где будут работать еще 9 сотрудников. Чтобы сохранить УСН, владельцы приняли решение оформить персонал новых магазинов на аутстаффинг.

Что такое лизинг и аренда персонала?

В России под лизингом понимается аренда сотрудников, оформленных в штат HR агентства. В нашей стране не существует юридического понятия “лизинга персонала”. Поэтому взять сотрудников в лизинг или аренду можно только по договору аутсорсинга или аутстаффинга.

Сходство/отличия аутстаффинга и аутсорсинга

Под лизингом или арендой персонала заказчики обычно подразумевают аутсорсинг. Заявка оформляется на обученных сотрудников, результат работы которых будет контролировать агентство.

Кроме того, к услуге аутсорсинга прибегают при массовом подборе новых работников. В функции аутсорсинговой компании может входить доставка специалистов к месту работы, обеспечение его формой и инструментом. 

Аутстаффинг обычно используется для вывода за штат имеющихся специалистов. Персонал оформляется в outstaffing компанию. При этом заказчик сам:

  • организовывает трансфер до места работы, 

  • предоставляет спецодежду и социальный пакет (проживание, питание, ДМС и т.д.),

  • управляет кадрами.

Сходство аутстаффинга и аутсорсинга в том, что в обоих случаях юридически кадровое агентство - непосредственный работодатель предоставляемого персонала.